에프티앤비(주)가 취급하는 원료에 대한 소개 입니다. 기본 적으로 사료에 들어가는 주요 단백질 원료부터 기호성을 높이기 위한 동물성 지방과 식물성 지방 등 다양한 원료를 취급하고 있습니다.

제목가수분해닭고기2025-05-30 02:05
작성자 Level 10

닭고기에 포함된 단백질을 가수분해 과정을 거쳐 작은 펩타이드나 아미노산으로 분해한 원료입니다. 이 과정 때문에 단백질이 더 쉽게 소화되고 빠르게 흡수되어, 특히 민감한 반려동물에게 더욱 좋습니다. 알레르기 반응을 일으키는 주요 원인인 알레르겐은 대부분 큰 단백질 분자에 존재하는데, 가수분해 과정에서 단백질이 작은 펩타이드로 분해되면 알레르기 반응을 유발할 가능성이 크게 줄어듭니다. 즉, 알레르기를 일으킬 수 있는 특정 단백질이 분해되거나 제거되어 면역 시스템이 이를 더 이상 인식하지 않게 됩니다. 또한, 기호성이 좋고 고단백질을 제공해 건강한 근육 발달을 돕고 다양한 제품에 활용 가능합니다.